Senin, 07 Mei 2018

Resep Gulai Ayam Nangka Khas Padang

Resep Gulai Ayam Nangka Khas Padang - Menu siang utk suami,suami suka makan yang ada kuah ,agak pedes dan segar Cici cuit Bahan-bahan Untuk 6-8 orang
  1. 1/4 nangka muda
  2. 1/2 kg ayam Resep Gulai Ayam Nangka Khas Padang lihat juga Resep Perkedel Bakwan Jagung Simpel
  3. 1/2 kg santan kental (1 kotak sun kara gede)
  4. Bumbu halus :
  5. 8 butir bawang merah
  6. 6 butir bawang putih
  7. 15 cabe keriting merah
  8. 5 cabe rawit
  9. 1 sdm ketumbar,1sdm merica bubuk
  10. 1/2 sdm jinten,1/2 sdm pala (diparut pake parutan keju)
  11. 1 ruas jari kunyit,jahe dan lengkuas (buang kulitnya)
  12. 1 daun salam,1 daun jeruk
  13. 1,5 sdm garam
  14. 1 sdm gula pasir
Langkah
  1. Rebus nangka terlebih dahulu,sebelum menyiapkan bumbu halusnya(rebus nangkanya hingga mendidih)
  2. Buang air rebusan nangka yg sdh mendidih,
  3. Siapkan panci yg sdh di isi air utk merebus ayam,
  4. Masukkan ayam ke panci biAr kan dgn api kecil
  5. Giling semua bumbu halus,tumis semua bumbu halus tersebut dgnminyak sayur
  6. Sdh bau harum,masukan tumisan bumbu ke panci rebusan ayam
  7. Masukan santan,garam dan gula aduk hingga mendidih
  8. Siap di sajikan
Tambah langkah sumber: https://resepmasakan7.info/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar