Resep Gulai Ayam Nangka Khas Padang - Menu siang utk suami,suami suka makan yang ada kuah ,agak pedes dan segar
Cici cuit
Bahan-bahan Untuk 6-8 orang
- 1/4 nangka muda
- 1/2 kg ayam Resep Gulai Ayam Nangka Khas Padang lihat juga Resep Perkedel Bakwan Jagung Simpel
- 1/2 kg santan kental (1 kotak sun kara gede)
- Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 6 butir bawang putih
- 15 cabe keriting merah
- 5 cabe rawit
- 1 sdm ketumbar,1sdm merica bubuk
- 1/2 sdm jinten,1/2 sdm pala (diparut pake parutan keju)
- 1 ruas jari kunyit,jahe dan lengkuas (buang kulitnya)
- 1 daun salam,1 daun jeruk
- 1,5 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
Langkah
- Rebus nangka terlebih dahulu,sebelum menyiapkan bumbu halusnya(rebus nangkanya hingga mendidih)
- Buang air rebusan nangka yg sdh mendidih,
- Siapkan panci yg sdh di isi air utk merebus ayam,
- Masukkan ayam ke panci biAr kan dgn api kecil
- Giling semua bumbu halus,tumis semua bumbu halus tersebut dgnminyak sayur
- Sdh bau harum,masukan tumisan bumbu ke panci rebusan ayam
- Masukan santan,garam dan gula aduk hingga mendidih
- Siap di sajikan
Tambah langkah sumber:
https://resepmasakan7.info/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar