Resep Cara Membuat Kering Tempe Kacang - Selain untuk teman makan nasi, enak juga jika buat camilan.
Tati Noerh
Bahan-bahan
- 1 papan tempe, potong tipis kecil
- 100 gr kacang tanah < resep masakan tradisional kalimantan tengah /li>
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm gula merah
- 1 sdm gula pasir
- sedikit asam jawa
- 50 ml air panas
- bumbu iris:
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah keriting/ bisa juga pake cabe rawit
- 1 batang serai
- Icm lengkuas
- 1 lembar daun salam
Langkah
- Goreng tempe dan kacang tanah sampai matang dan kering, sisihkan
- Tumis bumbu iris sampai harum, tambahkan garam, gula, asam jawa, kecap manis, dan air panas, aduk rata, biarkan sampai gula larut dan bumbu tidak mengandung air test rasa, (enaknya pedas manis)
- Matikan api, tambahkan tempe dan kacang goreng, aduk hingga bumbu merata
- Dinginkan suhu ruang, masukkan dalam wadah kedap udara..
- Bisa disimpan buat persediaan..
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar