Senin, 07 Mei 2018

Resep Cap Jay Kuah Enaaaak

Resep Cap Jay Kuah Enaaaak -
  • 40 Suka
  • 1 Recook
  • Bismillah. Anak-anak kurang begitu suka sayur. Sekian alasan mereka ungkapkan ketika disodorkan sayur. Walhasil pakai resep ini, si nomer 2 (7 Th) dan si gadis kecil (5Th) lahaaapp menyantap cap jay kuah ini tanpa nasi! Sampai nambah-nambah.. maa syaa Allah walhamdulillah hamd Resep Cap Jay Kuah Enaaaak jangan lewatkan Resep Cara Membuat Bakwan Telur Puyuh an katsiran ya Rabb 🌹 Ummu Abdillah Najiyah Bahan-bahan 3 porsi besar
    1. Sayuran segar:
    2. 5 Buah wortel (kupas n potong serong)
    3. 5 lembar daun sawi (pok coy juga boleh..)
    4. secukupnya Brokoli / kembang kol
    5. Sumber protein hewani:
    6. 10 biji bakso sapi (iris bulat tipis)
    7. 2 sosis ayam (iris bulat tipis)
    8. 1 butir telur (kocok lepas)
    9. Bumbu-bumbu:
    10. 2 siung bawang putih geprek lalu cincang halus
    11. 2 siung bawang merah iris tipis
    12. 2 sdm minyak goreng
    13. 1 sdt minyak wijen
    14. 1 sdm saos raja rasa
    15. 1 sdm saos tomat manis
    16. 1 sdt garam (optional, bisa dikurangi / ditambah sesuai selera)
    17. secukupnya Merica bubuk
    18. 3 sdt gula pasir (optional,bs dikurangi/ditambah sesuai selera)
    19. 1/2 sdt kaldu ayam/sapi (optional, bisa diskip)
    20. 1 sdm maizena (kanji) larutkan dengan 1/4 air matang
    21. 2 gelas air panas
    Langkah 30 menit
    1. Siapkan sayuran segar, cuci bersih, tiriskan.
    2. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang, goreng orak arik kocokan telur, sisihkan.
    3. Tambahkan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
    4. Masukkan bakso sapi dan sosis serta orak-arik telur.
    5. Tambahkan garam, saos raja rasa, merica bubuk, tumis sampai sosis matang.
    6. Tambahkan wortel, tumis sebentar, masukkan 1 gelas air panas. Tutup wajan selama 5 menit.
    7. Tambahkan kembang kol, aduk-aduk, tutup selama 2 menit. Jika kuah mengering, bisa ditambahkan lagi setengah gelas air panas.
    8. Masukkan sawi, gula, saos tomat dan kaldu ayam. Aduk-aduk.
    9. Ambil 1/4 gelas air matang, tambahkan 1 sdm tepung maizena, aduk sampai larut lalu masukkan ke wajan sambil aduk cepat.
    10. Ganti Tes rasa. Jika kuah sudah mulai mengental, matikan kompor. Capjay siap dihidangkan dengan pelengkap acar dan nasi putih hangat.
    11. Selamat mencobaaa... & semoga berhasil, baarokallahufyk
    Tambah langkah sumber: https://sukaresep.xyz/

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar